人物风采
寂寞的“看门人”有颗阳光的“志愿心”——工程训练中心九三社员顾鸿良
发布时间:2022-04-11 16:34:34 来源:党委统战部
 

  工程训练中心教师、九三学社社员顾鸿良老师,自小区实施疫情管控以来,主动到当地居委申请成为抗疫志愿者,始终坚守在小区“战疫”一线。

  顾老师居住在浦东新区高行镇华高一村。小区建筑多为上世纪90年代所建的6层公房,规模庞大,门洞数量达124,而且独居老年人较多。加之小区今年正在进行建筑外立面改造,建筑外侧搭建的脚手架以及堆放的各种建筑材料,使得小区生活环境更加复杂,安全隐患增多。随着疫情的爆发和封控政策的实施,居委会的工作量陡然增大,需要大量志愿者参与到社区安全巡查、物流、清洁等工作。

  考虑到白天顾老师有线上教学任务,居委会布置给他的“常态化任务”就是楼道口的夜间值守。自3月28日“足不出户”封控以来,顾老师已经连续两周担任所在楼组的夜间值守,劝退那些希望出门的“夜游神”,帮助物流人员分发物品,甚至给行动不便的老人送货上门等。

  此外,顾老师还承接了很多“非常态任务”,他化身过“垃圾清运工”、“物资转运工”、“核酸检测引导员”等。为社区的正常运转和抗疫工作,尽自己的一份力。

  正是有着许许多多象顾鸿良老师这样不计较得失、不要求回报,默默付出又热心公益的志愿者,让我们共同喊出心声:抗疫必胜,守沪有我!

Copyright©2019 版权所有 上海第二工业大学 沪ICP备19020926,地址:上海市浦东新区金海路2360号 邮编201209 技术支持:信息技术中心 意见反馈