统战工作动态
我校闫昱老师参加市欧美同学会第三期留学人员建言献策培训班
发布时间:2020-09-25 13:49:24 来源:党委统战部

  8月27-29日,上海市欧美同学会联合市社会主义学院举办的第三期留学人员建言献策培训班在市社院凯旋校区开班。我校工学部的闫昱老师作为二工大分会代表参加了此次培训班,并在交流讨论中积极发言。

  参加培训的会员涵盖高校科研院所、科技创新、金融、法律、投资咨询等多个行业。培训历时三天,培训班邀请知名企业家做了相关报告,市委统战部办公室四级调研员肖能峰、市委统战部办公室干部万圆圆两位长期从事建言信息工作的专家分享统战建言信息的理论知识与实践案例;分享了上海统一战线建言献策特约专家陶庆撰写建言信息的心得体会。培训班还赴上海松江临港科技城、G60科创走廊规划展示馆开展现场教学,了解G60科创走廊发展历程,亲身感触全球先进制造产业集群及长三角一体化发展战略布局,体验科创智能的魅力与乐趣。

  建言献策是同学会最重要的“三大职能”之一,体现了留学人员在服务国家和社会发展中的独特作用与价值。市委统战部二级巡视员、上海市欧美同学会党组书记李霞,上海市欧美同学会常务副会长陆建非,市社会主义学院副院长陆琦,上海市欧美同学会专职副会长兼秘书长朱玲玲出席开班式、结业式等环节并讲话。通过此次培训提高了思想认识,增强了学习动力,今后将所学知识转化为建言献策成果。

Copyright©2019 版权所有 上海第二工业大学 沪ICP备19020926,地址:上海市浦东新区金海路2360号 邮编201209 技术支持:信息技术中心 意见反馈