统战工作动态
以党员导师工作室为抓手,文理学部启动党员师生与少数民族预科班学生结对活动
发布时间:2020-11-09 12:25:47 来源:党委统战部

  2020年11月4日上午,2020级少数民族预科班与党员导师、党员导生“双结对”活动的启动仪式在15号楼314举行。校党委统战部部长、党委办公室主任许静鸿,文理学部党委书记常小勇,校学工部副部长许德镇,文理学部党员导师工作室导师以及全体2020级少数民族预科班学生出席本次活动,活动由文理学部组织员陈佳靖主持。

  文理学部党员导师工作室于2018年12月21日成立,主要面向少数民族预科班开展结对指导活动,5位党员导师带领多位党员学生在两年间通过“结对子”的形式与100多名少数民族学生建立了深厚的情谊,为文理学部党建和民族团结工作提供坚实的基础。

  活动中,工作室负责人徐蕾老师向预科班同学介绍了党员导师工作室的工作职责,工作成绩和未来的计划。2020级公共关系专业叶德.哈孜同学分享了与导师导生们结识后的成长故事。常小勇书记对党员导师工作室的工作给予了高度的肯定,也对下一步的工作提出了殷切的希望和更高的要求。

  最后,领导嘉宾及党员导师们为2020级少数民族预科班同学精心挑选了一批“红色书籍”和先锋文创团队创作的“四史书签”进行了赠予。并希望在座的学生们肩负起新时代青年大学生的使命担当,像石榴籽那样紧紧团结在一起,携手筑牢文理学部党员导师工作室这个“民族大家庭”,一起学习、相互帮助、共同进步。

Copyright©2019 版权所有 上海第二工业大学 沪ICP备19020926,地址:上海市浦东新区金海路2360号 邮编201209 技术支持:信息技术中心 意见反馈