统战工作动态
校欧美同学会组织开展健步走活动
发布时间:2020-11-16 09:01:30 来源:党委统战部

  “到大自然里去散步”!

1113日,校欧美同学会会员20余人在会长吴松书记的带领下,来到上海七大郊野公园之一的“长兴岛郊野公园”进行健步走活动。


长兴岛郊野公园以自然、生态、野趣为特色,这个季节正是公园里桔树硕果累累的时候,加之沿途盛开的秋菊,在午后和煦的阳光里,会员们三五成群地漫步于大自然之中,边走边聊,怡然自得。

公园东至长江隧桥、南靠凤凰镇和长江、西至中央沙、北临青草沙水库,会员们参观了难得一进的青草沙水库,较为系统的了解了上海市供水设施情况。

进入水库,眼前是“万里长江最后一桥”的上海长江大桥,白色的桥体把蔚蓝的水库映衬得格外美丽。在工作人员的引领下,会员们走进了“上海青草沙水源地原水工程展示馆”,在这里详尽地了解了上海的水源历史和今日上海的给水工程。

归途中,会员教师们纷纷表示,本次活动不但走进了大自然,更意外地走进了供应整个浦东和上海中心城区水源的青草沙水库,近距离了解了给上海人民的日常饮水带来巨变的水力工程。可以说既亲近了自然,又体会了上海改革发展的巨变。愿校欧美同学会类似的活动能不断举办下去并越办越好!

Copyright©2019 版权所有 上海第二工业大学 沪ICP备19020926,地址:上海市浦东新区金海路2360号 邮编201209 技术支持:信息技术中心 意见反馈