统战工作动态
学校民主党派、统战团体成员积极收看二十大开幕会
发布时间:2022-10-18 16:03:15 来源:党委统战部
   2022年10月16日上午,中国共产党第二十次全国代表大会在北京隆重开幕,习近平总书记代表第十九届中央委员会向大会作报告。中国共产党第二十次全国代表大会是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。

  上海第二工业大学民主党派、统战团体成员通过各种方式收听、收看了开幕会盛况。大家纷纷表示,要不忘合作初心、牢记使命责任,努力做好“好参谋、好帮手、好同事”。

  民革二工大静安支部主委、外语与文化传播学院副教授戴从喜:

  今天我们组织支部全体成员收看了党的二十大开幕式,聆听了习近平总书记所作的主题报告。更加深切体会到,中国共产党不忘初心,牢记使命,为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴,为世界谋大同;体会到全面建成小康社会,这个千百年来中国人民最朴素的愿望变为现实,是一代代中国共产党人带领中国人民接续奋斗的伟大成果!作为一名一线教师,将从自身做起,打造特色通识教育,为学校发展和人才培养做出新的贡献。

  民盟市委委员、民盟二工大委员会主委、继续教育学院院长杨寅春:

  作为一名教育工作者,我们要认真学习党的二十大报告中“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”等教育和科技发展相关内容,奋发图强,全面贯彻党的教育方针,努力落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,办好人民满意的教育。同时作为一名民盟盟员,要在中共中央和民盟中央领导下,在各级中共党委统战部和民盟组织指导下,更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习报告精神,围绕党的二十大绘制的宏伟蓝图、确立的奋斗目标和做出的战略部署,坚持正确政治方向,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者,在协调社会关系、化解社会矛盾、维护社会稳定中积极发挥民主党派作用,努力为党的领导构筑最大同心圆!

  民盟二工大委员会副主委、数理与统计学院副院长高美娜:

  党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时刻召开的一次十分重要的大会,科学谋划了未来5年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关中华民族伟大复兴。作为民盟盟员,我要提高政治站位,坚决贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,以高度的政治自觉和责任担当,做好各项工作,为党和国家的全面建设做出自己的贡献。

  浦东新区人大代表、九三学社二工大委员会副主委、经济与管理学院副院长郝皓:

  作为党派基层组织负责人,坚持统一战线是中国共产党百年奋斗的一条重要历史经验,我们要坚决拥护中国共产党的领导,巩固和发展爱国统一战线,共同为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而奋斗;作为浦东新区人大代表,我深知身上肩负的重大责任,要珍惜荣光、不负重托、履行职责、示范带头;作为科研和教育一线工作者,要牢记党的嘱托,将论文写在祖国的大地上,让中国科研向世界发出最强音,让中国教育为新时代发展灌注新力量。

  九三学社二工大委员会社员、外语与文化传播学院副院长胡贞:

  习近平总书记所作的党的二十大报告高瞻远瞩,举旗定向,吹响了全面推进中华民族伟大复兴的前进号角,听完之后心潮澎湃,久久难平。我作为一名高校教育工作者,唯有立足本职,在教书育人的道路上矢志不渝、笃行不怠,才能不负时代、不负党和人民的嘱托。作为九三人,要时刻知责于心、担责于身、履责于行,不断探索前行!

  上海市第十二次党代会党代表、欧美同学会二工大分会秘书长、资源与环境工程学院党委书记王继芬:

  习近平总书记的报告,语言朴实、论述精辟、立意深远、重点突出、观点深刻,是党的基本思想和理论的系统总结和全面部署,是全党智慧的集中体现。作为高校基层干部,在备受鼓舞的同时也感到责任重大。接下来我们将认真学习党的二十大精神,以立德树人为根本,坚持“产教学研”协同发展,培养应用型创新人才,充分利用鲜活的党史资料,扎实做好课程思政教学改革。迎难而上、知重负重、比学赶超,努力为祖国教育科技事业添砖加瓦,贡献自己的力量。

Copyright©2019 版权所有 上海第二工业大学 沪ICP备19020926,地址:上海市浦东新区金海路2360号 邮编201209 技术支持:信息技术中心 意见反馈